Консервация котла ВСКЗ

Модератор: unitis

Ответить
superclaw

Консервация котла ВСКЗ

Сообщение superclaw »

Всем привет! Скорее всего этот сезон у меня последний с котлом ВСКЗ, перехожу на центральное отопление. В связи с этим хочу узнать, есть ли какие-то советы по "консервации" котла, чтобы он спокойно стоял в помещении с минусовой температурой, и в случае чрезвычайных ситуаций его можно было бы легко запустить? Ссыпать ли уголь с бункера, или наоборот оставить? Нужно ли открывать все дверцы, чтобы проветривалось? Как контролировать влажность в помещении, и нужно ли это делать?
drspider84

Re: Консервация котла ВСКЗ

Сообщение drspider84 »

superclaw писал(а): 18 янв 2025, 20:37 Всем привет! Скорее всего этот сезон у меня последний с котлом ВСКЗ, перехожу на центральное отопление. В связи с этим хочу узнать, есть ли какие-то советы по "консервации" котла, чтобы он спокойно стоял в помещении с минусовой температурой, и в случае чрезвычайных ситуаций его можно было бы легко запустить? Ссыпать ли уголь с бункера, или наоборот оставить? Нужно ли открывать все дверцы, чтобы проветривалось? Как контролировать влажность в помещении, и нужно ли это делать?
Уголь надо полностью убрать из бункера, шнека и горелки. Если котел стоит в холодном помещении надо полностью слить воду из рубашки котла. Контроллер снять и унести в теплое помещение. Если дымоход прямой с борова котла и без грибка, то через дымоход может попадать снег и дождь и в борове стоять вода, а потом замерзать. Надо открыть лючок борова чтобы вода сливалась оттуда.
superclaw

Re: Консервация котла ВСКЗ

Сообщение superclaw »

Спасибо
Ответить