Новый хваленый контроллер

Модератор: unitis

al32094

Re: Новый хваленый контроллер

Сообщение al32094 »

arty писал(а): 06 сен 2025, 07:43 Уважаемый Vlad, пожалуйста высказывайтесь, Уважаемый Александр, рады будем вашему мнению!
Мы только против мата и бессмысленной воды на форуме, потому что наш форум используют люди чтобы найти решение своего вопроса.
Более 100 человек в сутки ищет ответ на вопрос здесь.
Товарищу vlad не достаточен функционал и удобство контроллера от дом автоматики? Зачем же он пишет на форумах о лишних навесах которые осложняют владельцу умение пользоваться настройками и всячески отговаривает от использования ими всякими новшествами например домашним термостатом , погодозависимостью и удаленке в онлайн режиме, дабы зарабатывать ему выгодней по старинке. Слово честность это не совсем про него,..Сначало он хаял контроллеры вскз продвигая инверторный стабилизатор, потом начал его расхваливать даже не вникнув до конца в его функционал. а на дм контроллерах у него постоянно выгорают платы и релюшки из за конечно же стабилизатора, хотя основные причины неисправностей это человеческий фактор . А как люди мучаются после псевдо обновлений на зотовских контроллерах, который тоже красивый и функциональный но бывает и геморойным. И почемуто все кто перешел в ручной режим топки пока контроллер на ремонте вспоминают старый добрый ДМ все кроме товарища vlad, потому что у него нет котла но всегда есть калым. Конечно же есть у vlad и полезные советы для владельцев например иметь простой самый дешевый контроллер ЭКО 100Авто от Дом Автоматики и в случае выхода из строя можно было без проблем несколько дней продержаться на нем и не топить котел в ручном режиме (особенно в морозы). Рано или поздно он пригодится... хотя к некоторым котлам например зота для его установки требуются прямые руки и ясная голова.
Vlad

Сообщение Vlad »

arty - прочитали ? Вот как можно так спамить ? Заметьте что это он пишет не только на этом форуме , но и везде где только может.. Сам ничего нормального по теме не может написать и посоветовать, только общеизвестные истины- их и советует.. Так как у него опыт только по своему котлу и ноль по другим...
Людям интересно этот срачь читать ? Подождите он и Ваш форум своими "горе советами " и обсеранием меня завалит- он это умеет... А если я игнорирую его писанину, то он еще 3 раза что нибудь напишет..потом админы удаляют всю эту писанину... или же на его жалобы меня блокируют...А его почему то за провокации и срачь в мою сторону нет .. Он возомнил себя Богом и фактически делает рейдерский захват созданной мною темы на форумхауз...Такое происходит не первый раз.
Если Вам нужны такие советчики - то продолжайте без меня...
Настраиваю автоматические угольные котлы с контроллерами DM320\350,Эко100\200, KG-Electroniks и др. на русском языке. viewtopic.php?t=172
arty
Администратор

Сообщение arty »

Господа, мы все читаем.
Любые посты с просто общением и флудом будут переноситься в Флуд, общение.
Здесь только нужная информация для пользователей.

Если есть что написать про котельные или котлы - мы рады, выяснение отношений - это на ФорумХаус, Vlad мы когда то ушли оттуда именно из-за этого.
Пользователям котлов интересно проблему свою решить, а не участвовать в баталиях.
Я не понимаю Вашего с Александром конфликта - обоих уважаю как подкованных и опытных пользователей нашей продукции, мы это очень ценим.

Возможное решение проблемы:
viewforum.php?f=10

Здесь фактически созданная тема - вы являетесь модератором и решаете что будет написано.
Каждый специалист, который занимается монтажем или разбирается в котлах может создать тему и написать мне - я выдам права модератора внутри его собственной темы.
arty
Администратор

Сообщение arty »

al32094 писал(а): 06 сен 2025, 14:48
arty писал(а): 06 сен 2025, 07:43 Уважаемый Vlad, пожалуйста высказывайтесь, Уважаемый Александр, рады будем вашему мнению!
Мы только против мата и бессмысленной воды на форуме, потому что наш форум используют люди чтобы найти решение своего вопроса.
Более 100 человек в сутки ищет ответ на вопрос здесь.
Товарищу vlad не достаточен функционал и удобство контроллера от дом автоматики? Зачем же он пишет на форумах о лишних навесах которые осложняют владельцу умение пользоваться настройками и всячески отговаривает от использования ими всякими новшествами например домашним термостатом , погодозависимостью и удаленке в онлайн режиме, дабы зарабатывать ему выгодней по старинке. Слово честность это не совсем про него,..Сначало он хаял контроллеры вскз продвигая инверторный стабилизатор, потом начал его расхваливать даже не вникнув до конца в его функционал. а на дм контроллерах у него постоянно выгорают платы и релюшки из за конечно же стабилизатора, хотя основные причины неисправностей это человеческий фактор . А как люди мучаются после псевдо обновлений на зотовских контроллерах, который тоже красивый и функциональный но бывает и геморойным. И почемуто все кто перешел в ручной режим топки пока контроллер на ремонте вспоминают старый добрый ДМ все кроме товарища vlad, потому что у него нет котла но всегда есть калым. Конечно же есть у vlad и полезные советы для владельцев например иметь простой самый дешевый контроллер ЭКО 100Авто от Дом Автоматики и в случае выхода из строя можно было без проблем несколько дней продержаться на нем и не топить котел в ручном режиме (особенно в морозы). Рано или поздно он пригодится... хотя к некоторым котлам например зота для его установки требуются прямые руки и ясная голова.
Александр, Ваше негодование я тоже разделяю, у нас главный приоритет именно надежность, а не Wi-Fi и цветной экран, хотя такое устройство у нас появилось в этом году - DM320 S2. Время расставит все по своим местам, на цвет и вкус - друга нет.
Vlad

Сообщение Vlad »

Мое мнение на этот счет ... Нужно сначала настроить правильную работу котла и системы отопления, а уже потом подключать дополнительное оборудование (причиндалы и навесы), такие как ;
1.Термостат (комнатный датчик или прибор температуры), , который нужно не только правильно подключить, но и разместить в правильном месте. Пример тот же ниже описанный...
2. датчик дымовых газов, - было несколько случаем не работающего котла - человек умер или заболел надолго (парализовало- мы все не вечны) и родственники ничего не знают о правильном сжигании и что и где находтся и эксплуатируют котел как могут... - я вскрываю и достаю гильзу датчика дымовых газов в виде ежика в шубе.. чищу котел датчик и дымоход и котел начинает нормально работать
3. Уличный датчик - и управлять погодозависимым режимом, а толку от него НЕТУ , так как температуру берет не с датчика и температуры на улице где размещен котел, а с базы . Разница температур в городе(базе) и на улице где котел может быть 10 и более градусов.
В первую очередь нужно решить для себя - нужно ли оно и как без Вас справятся ли родственники с обилием дополнительных приборов...Вот как раз это я имел ввиду ...Так как мне все чаще втречаются такие случаи..
Настраиваю автоматические угольные котлы с контроллерами DM320\350,Эко100\200, KG-Electroniks и др. на русском языке. viewtopic.php?t=172
al32094

Сообщение al32094 »

Vlad писал(а): 06 сен 2025, 21:49 Мое мнение на этот счет ... Нужно сначала настроить правильную работу котла и системы отопления, а уже потом подключать дополнительное оборудование (причиндалы и навесы), такие как ;
1.Термостат (комнатный датчик или прибор температуры), , который нужно не только правильно подключить, но и разместить в правильном месте. Пример тот же ниже описанный...
2. датчик дымовых газов, - было несколько случаем не работающего котла - человек умер или заболел надолго (парализовало- мы все не вечны) и родственники ничего не знают о правильном сжигании и что и где находтся и эксплуатируют котел как могут... - я вскрываю и достаю гильзу датчика дымовых газов в виде ежика в шубе.. чищу котел датчик и дымоход и котел начинает нормально работать
3. Уличный датчик - и управлять погодозависимым режимом, а толку от него НЕТУ , так как температуру берет не с датчика и температуры на улице где размещен котел, а с базы . Разница температур в городе(базе) и на улице где котел может быть 10 и более градусов.
В первую очередь нужно решить для себя - нужно ли оно и как без Вас справятся ли родственники с обилием дополнительных приборов...Вот как раз это я имел ввиду ...Так как мне все чаще втречаются такие случаи..
Вы не разу не поделились настройками для межсезонья чтоб дома не было жарко а в котле небыло конденсата, зато хвастаетесь тысячами почищеных вами котлов, а все потому что вам этот период не интересен там много хлопот и вы не являетесь владельцем котла . Если вы великий настройщик дайте людям рекомендации настроек для межсезонья.
al32094

Сообщение al32094 »

А для представителей дома автоматики я хочу поделиться своим методом настройки в межсезонье чтоб не жарко и без конденсата. Необходимо просто продублировать комнатный термостат который включает насос СО еще одним термастатом который не даст работать насосу ниже заданной в нем температуре в котле, чтоб не охладить теплообменник ниже температуры при которой возникает конденсат. Для моего котла температура 52 гр и дублирующий термостат включается комнатным термостатом по температуре в доме 24,2 гр и отключает насос СО при падении температуры 46гр и заново включает при наборе 48гр.
drspider84

Сообщение drspider84 »

Vlad писал(а): 06 сен 2025, 21:49 Мое мнение на этот счет ... Нужно сначала настроить правильную работу котла и системы отопления, а уже потом подключать дополнительное оборудование (причиндалы и навесы), такие как ;
По поводу пункта №3 в отношении контроллера ДМ350 Вы не правы, уличный датчик передает показания на контроллер и контроллер по нему работает. А вот в приложении на смартфоне указывается температура не с датчика контроллера, а из интернета. На работу контроллера это не влияет, но хотелось бы видеть у себя в приложении реальную температуру с уличного датчика.
arty
Администратор

Сообщение arty »

al32094 писал(а): 08 сен 2025, 08:55 А для представителей дома автоматики я хочу поделиться своим методом настройки в межсезонье чтоб не жарко и без конденсата. Необходимо просто продублировать комнатный термостат который включает насос СО еще одним термастатом который не даст работать насосу ниже заданной в нем температуре в котле, чтоб не охладить теплообменник ниже температуры при которой возникает конденсат. Для моего котла температура 52 гр и дублирующий термостат включается комнатным термостатом по температуре в доме 24,2 гр и отключает насос СО при падении температуры 46гр и заново включает при наборе 48гр.
Наша рекомендация следующая: универсального метода нет, но если в котельной есть гидрострелка, то задача комфорта в межсезонье решается легко - от котла требуется поддерживать требуемую высокую (60-80С) температуру теплоносителя все время и ничего больше, температура батарей регулируется отдельным контуром. Отключаем режим поддержки вообще.
Если в котельной нет гидрострелки - то выкручивают температуру теплоносителя в минимум и очень часто появляется конденсат. Потому что мощности котла в моменте избыточно, потому невозможно отстроить подачу и перерыв правильно, именно из-за этого AirFlow в межсезонье не может сам подстроиться. Здесь или дома жарко или конденсат.
arty
Администратор

Сообщение arty »

drspider84 писал(а): 08 сен 2025, 09:36
По поводу пункта №3 в отношении контроллера ДМ350 Вы не правы, уличный датчик передает показания на контроллер и контроллер по нему работает. А вот в приложении на смартфоне указывается температура не с датчика контроллера, а из интернета. На работу контроллера это не влияет, но хотелось бы видеть у себя в приложении реальную температуру с уличного датчика.
Все верно, именно так.
Новое изделие передает всю телеметрию удаленно.
Ответить