DWT25 OT WIFI и Buderus U072

Модератор: unitis

Ответить
Vasser

DWT25 OT WIFI и Buderus U072

Сообщение Vasser »

Здравствуйте! Термостат DWT25 OT WIFI подключен через OpenTherm к газовому котлу Buderus Logamax U072. На приемнике ошибка OpenTherm не горит и не мигает, но работает эта связка криво. В приложении Tuya есть данные телеметрии котла, но котел никак не реагирует на действия в приложении. Та же ситуация и с управлением через комнатный термостат.На нем все меняется, но котлу фиолетово. Мало того, после подключения термостата котел переходит в летний режим, из которого переключить в режим отпопления невозможно.Как бы я ни менял настройки на котле или в приложении, всегда включен летний режим. Отключаю термостат и котел начинает вести себя адекватно.
В чем может быть проблема? Несовместимость прошивок термостата и котла? Или что-то в настройках не так?
Vasser

Re: DWT25 OT WIFI и Buderus U072

Сообщение Vasser »

Видимо сам производитель не понимает как работает его термостат, если за две недели реакции на вопрос никакой, По телефону, кстати, тоже затрудняются что-то ответить, типа, нет специалиста. Отличная техподдержка. Покупайте их устройства, ага.
support

Сообщение support »

Vasser писал(а): 14 янв 2026, 01:49 Здравствуйте! Термостат DWT25 OT WIFI подключен через OpenTherm к газовому котлу Buderus Logamax U072. На приемнике ошибка OpenTherm не горит и не мигает, но работает эта связка криво. В приложении Tuya есть данные телеметрии котла, но котел никак не реагирует на действия в приложении. Та же ситуация и с управлением через комнатный термостат.На нем все меняется, но котлу фиолетово. Мало того, после подключения термостата котел переходит в летний режим, из которого переключить в режим отпопления невозможно.Как бы я ни менял настройки на котле или в приложении, всегда включен летний режим. Отключаю термостат и котел начинает вести себя адекватно.
В чем может быть проблема? Несовместимость прошивок термостата и котла? Или что-то в настройках не так?
Добрый день! В приложении Smart Life можно посмотреть, произошла связка термостата и котла. Если телеметрия котла не передаётся и пишет, например, что «Boiler offline», то термостат не видит Ваш котёл. Также вычитал в паспорте котла, что «Прибор можно эксплуатировать только с регулятором Buderus». Скорее всего, из-за этого котёл у Вас и переходит в летний режим, так как котёл не определяет DWT25 как термостат. Проблема, вероятно, в ПО котла.
Vasser

Сообщение Vasser »

Термостат видел котел и телеметрия передавалась, как я и писал ранее.Проблемв была именно в управлении котлом со стороны термостата.
В итоге методом научного тыка, меняя настройки в приложении, мне в итоге удалось их подружить и котел начал более-менее адекватно реагировать. Пока не разобрался, почему не выдерживается температура теплоносителя.Несколько минут держится нормально, а потом начинает расти сильно выше установленного предела. В автономном режиме котел выдерживает установленные пределы точнее. И в режиме ГВС котел продолжает отображать температуру отопительного контура, что вводит в заблуждение. По началу думал, что ГВС тоже перегревает.
В общем прибор достойный, но настоятельно рекомендую производителю написать подробную инструкцию по работе с приложением. Негатива будет меньше. Некоторые параметры я пока так и не понял, за что отвечают и на что влияют.
Ответить