Новые контроллеры от ДомАвтоматики

Модератор: unitis

alex_k11

Re: Новые контроллеры от ДомАвтоматики

Сообщение alex_k11 »

arty писал(а): 30 авг 2022, 16:39
Vlad писал(а): 30 авг 2022, 16:21 Согласен с Сергеем по Wi-Fi с возможность подключения к компьютеру и управлению удаленно всеми параметрами настройки котла + расширенные графики анализа работы котла и расхода топлива.
Типа OPC-сервера как для промышленных устройств или через web-браузер? Дайте пожалуйста больше деталей, что имеете ввиду.
Нужен web клиент типа Tuya. Датчик СО и комнатные термостаты в одном приложении , а контроллер котла в другом . И две симки оплачивать , неудобно.
peetruha

Сообщение peetruha »

По поводу настроек и инноваций. Являюсь пользователем Вашего контроллера ДМ 320, установил комнатный термостат ЗОТА С Wi-fi, столкнулся с такой проблемой...
Котел работает до установленной пользователем температуры теплоносителя, либо до достижения нужной температуры температуры в помещении (по термостату), далее уходит в поддержку.
Насос ЦО включается по достижению температуры теплоносителя 40 градусов (но это не точно) и не выключается вообще, пока не сработает режим затухания, либо не отключится питание.
Так вот, проблема в том, что когда температура в помещении долгое время держится на установленном уровне, котел стоит в режиме поддержки с включённым насосом ЦО, и теплоноситель остывает (бывало что остывал ниже 30 градусов), далее, когда помещение остыло на 0,5 градусов, подключается котел, вот только проблема в том что включённый насос остудил весь теплоноситель, и у котла уходит очень много времени на прогрев до установленной температуры теплоносителя и уж тем более температуры в помещении.
Хотелось бы, чтобы в настройках контроллера была функция включения/отключения/регулировки температуры насоса ЦО (регулируемая), чтобы например температура котла упала до 40 градусов, насос отключился, тем самым теплоноситель остывает медленнее и следовательно по термостату помещение остынет быстрее, термостат даст команду на ещё не остывший котел, включит его и нагреет в короткие сроки.
arty
Администратор

Сообщение arty »

Добрый день!
т.е. нужно чтобы функция термостата работала в двух режимах: когда насос отключается и когда насос работает, но котел встает в поддержку?
peetruha

Сообщение peetruha »

Это вообще, в принципе необходимая функция (с термостатом или без него), когда включение или выключение насоса ЦО можно настроить по определённому диапазону температуры.
Например (с термостатом):
Настройки температуры теплоносителя на подаче 50 градусов, при достижении установленной температуры, котел уходит в поддержку, при этом насос работает пока температура ЦО не опустится допустим до 45 градусов на той же подаче (для того, чтобы сам котёл не остывал, а остывало помещение и термостат давал сигнал на включение котла и при повышении температуры теплоносителя включал насос ЦО).
irina6369@ya.ru

Сообщение irina6369@ya.ru »

Добрый день! Пользовался 320 и 350 первой прошивки, сейчас 350 последнего образца!
Первое. Мне очень не хватает в межсезонье (а это можно считать половина отопительного сезона) полного ОТКЛЮЧЕНИЯ котла в режиме "расписания", в "экономе" поставить температуру "0" например. Заявленных минимальных 45 градусов достаточно для ночи , а вот днем 45 много и приходится отключать руками с телефона находясь уже на работе, часов в 10-11. Если забыл отключить то..... Режим затухания в котле уже реализован на всякий случай, а из практики котел не гаснет больше суток. При этом уменьшается очень заметно расход и как следствие реклама для вашего управления- самое продолжительное время работы на одной загрузке!
Второе. Тоже следует от части с выше сказанного. Не хватает в инженерном меню функции выбора режима работы после выключения электроэнергии. Т.е. вышесказанное про отключение можно реализовать с помощью умной розетки или реле времени на питании котла . После подачи напряжения котел либо начинает работать либо стоит в режиме ожидания. Но этот пункт для меня важен не только для отключения-включения. Далее поправите меня если не прав, глубоко не разбирался, и это чисто как мне кажется сейчас работает: При выключении электроэнергии не более чем на 3 часа котел при вкл. выходит в тот режим в котором был , а если больше времени то DR-320 останавливался, а вот последний 350, простояв 3дня в режиме ожидания накидал полную топку угля, на сколько время отключали энергию не известно
aleksey

Сообщение aleksey »

Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с моей проблемой? У меня котёл GRANDEG BIO-40. На нём вышла из строя автоматика. Хочу заменить её на что-нибудь, сталкивались с такой проблемой?
Вложения
WhatsApp Image 2022-12-08 at 23.43.50-2.jpeg
WhatsApp Image 2022-12-08 at 23.43.50-2.jpeg (198.1 КБ) 45978 просмотров
WhatsApp Image 2022-12-08 at 23.43.49.jpeg
WhatsApp Image 2022-12-08 at 23.43.49.jpeg (215.41 КБ) 45978 просмотров
WhatsApp Image 2022-12-08 at 23.43.49-3.jpeg
WhatsApp Image 2022-12-08 at 23.43.49-3.jpeg (213.36 КБ) 45978 просмотров
arty
Администратор

Сообщение arty »

Добрый день!
На таких котлах наше оборудование не тестировали, но если там есть шнек и вентилятор то вероятно работать будет, но потребуется настройка параметров под котел.
aleksey

Сообщение aleksey »

Подскажите пожалуйста, проблем с нашим мотором не будет? Просто почему-то все говорят, что у нас очень сложный мотор. Если вам это под силу, то хочу у вас приобрести оборудование. Какие дальнейшие действия? Телефон для связи: 89166333722
Тамара

Сообщение Тамара »

Здравствуйте! Контроллер ДМ350. Почему приложение работает: после включения контроллера минут 30, затем пишет, что он не в сети? Как устранить проблему?
Yasik

Сообщение Yasik »

Доброй ночи.
Осенью/весной очень не хватает режима вкл/откл насоса при повышении/понижении температуры воды в котле.
Ответить