Новые контроллеры от ДомАвтоматики

Модератор: unitis

arty
Администратор

Re: Новые контроллеры от ДомАвтоматики

Сообщение arty »

may cat писал(а): 06 сен 2025, 10:51 Здравствуйте!
Приобрёл DM320 S2 и уже более недели пытаюсь его понять, но не все получается. Он вроде и не сложный, но никак не могу понять, вроде всё настроил, как мне надо, но по команде термостата ЦО не запускается, хотя иконка вверху экрана меняет цвет на красный, но насос ЦО не включается, батареи не нагреваются. Второе, везде гизтерезис установлен на 2грд, но разница может составлять между установленной тем-руй и фактической 10 грд. а котел всё еще на запущен . Как оно на самом деле должно быть, может я что-то не понимаю??? Вообще вопросов гораздо больше выше озвученных, для начала хотелось бы победить эти....
Видео здесь https://disk.yandex.ru/d/Amp7tBYPw8RaHg
Добрый день!
Спасибо за ваши вопросы!
Изучим видео в понедельник и дадим ответы на вопросы!
may cat

Сообщение may cat »

Спасибо, буду ждать. Вот еще проблема ГВС, бойлер остыл до 45грд, а запуска нет.. В ручном режиме насос запускается.
https://disk.yandex.ru/i/otIZWy21mILmIw
support

Сообщение support »

may cat писал(а): 06 сен 2025, 23:18 Спасибо, буду ждать. Вот еще проблема ГВС, бойлер остыл до 45грд, а запуска нет.. В ручном режиме насос запускается.
https://disk.yandex.ru/i/otIZWy21mILmIw
Добрый день! Можете отправить контактные данные для связи с Вами на почтовый адрес service@dm-iot.ru
MPS78

Сообщение MPS78 »

Для контролеров с режимом AirFlow хорошо было-бы добавить:
- настройки пресетов, дневной режим, ночной режим, режим межсезонья, слабый мороз и для температуры ниже -20, чтоб не вспоминать настройки.
-датчик СО, с мониторингом и возможностью корректировки продувки;
- если про контролер Eco100 то возможность вывода температуры дымовых газов, без отключения процента мощности вентилятора;
-удаленный мониторинг температуры ЦО, хотя-бы проводного дублирования дисплея
Vlad

Сообщение Vlad »

may cat писал(а): 06 сен 2025, 10:51 Здравствуйте!
Приобрёл DM320 S2 и уже более недели пытаюсь его понять, но не все получается. Он вроде и не сложный, но никак не могу понять, вроде всё настроил, как мне надо, но по команде термостата ЦО не запускается, хотя иконка вверху экрана меняет цвет на красный, но насос ЦО не включается, батареи не нагреваются. Второе, везде гизтерезис установлен на 2грд, но разница может составлять между установленной тем-руй и фактической 10 грд. а котел всё еще на запущен . Как оно на самом деле должно быть, может я что-то не понимаю??? Вообще вопросов гораздо больше выше озвученных, для начала хотелось бы победить эти....
Видео здесь https://disk.yandex.ru/d/Amp7tBYPw8RaHg
Настройте правильную работу котла сначала с отключенными ВСЕМИ дополнительными датчиками и функциями отключения насосов, отрегулируйте правильность работы насосов и отбалансируйте систему отопления, поймите КАК верно работает Ваша система отопления и найдите слабые места отключая по отдельности каждый контур - этим поймете какой контур " самое слабое звено ".. А уже после этого можно подключать по одному дополнтьельные датчики температур, как комнатного так и уличного. Рееализация всех возможностей регулировки лучше и эффективнее с гидрострелкой, где по каждому контуру свой насос , которым может управлять по температуре контроллер DM320S2.
Процесс долгий, но поняв КАК работает котел и Ваша система отопления будет проще подключать термостат(комнатный д.т) и отрегулировать включение и отключение без вреда для котла... На датчике комнатной температуры (если есть такая возможность) гистерезис начинайте с минимальных значений 0,2\ 0,3\ 0,5 градусов и постепенно поняв при каких значениях котел работает наиболее эффективно работает и не проваливается по обратке ниже "точки росы " именно такие параметры гистерезиса и использовать.
Вот отличное видео по подбору датчиков температур ( комнатный\ уличный\дымовых газов ) для контроллера РК-320 --- точно такой же по функциям как и DM320\350 - показаны параметры подбора датчиков по таблице, понятно как работает и как меняется температура в котле при подключенном датчике уличной температуры
https://rutube.ru/video/50030b8367de6c9 ... 0c67/?r=wd
Коррекцию всегда можно сделать...
Настраиваю автоматические угольные котлы с контроллерами DM320\350,Эко100\200, KG-Electroniks и др. на русском языке. viewtopic.php?t=172
al32094

Сообщение al32094 »

Вас товарищь vlad почитаешь и диву даешься , как не имея своего котла ,ни системы отопления, ни термостата вы понимаете что человеку необходимо балансировать систему отопления по контурам и заниматься подбором датчиков ? Как? Ведь у него проблема по включению насоса СО и по гистерезису, тем более за пол года он скорей всего уже разобрался без вашей многословной чепухи., связавшись с тех поддержкой ДМ. Еще интересней что будучи противником домашних термостатов вы начали перенимать мой опыт и делитесь моим советом в вашей теме из стр.176 forumhouse ставить разницу вкл, выкл в 0,3 градуса, чтоб не остужать теплоноситель .
Последний раз редактировалось al32094 13 фев 2026, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
Vlad

Сообщение Vlad »

Админы - это не очередной спам и понос со стороны al32094 ?
В 41 раз талдычит одно и тоже..." нет котла, нет котла " ....что он хочет этим доказать ?
То что у него система отопления и котел работает лучще чем у всех ? При этом у него система отопления с естественной циркуляцией без насоса и 2 релюхи , дымоход обрезан и шибер дымохода удален, в котле шамотными кирпичами выложена система дожига - КОЛПАК и котел Зота Форта с лотковой горелкой на которой заварены отверстия...Отключает поддержку.....То что сжигая дрова и крупный уголь на колосниках не считает это топливо в расходе ... прогоняет всем что у него расход 6 кг с сутки... ?
Это ВРЕДНО -ВРЕДНЮЩИЕ советы особенно для неопытных...!!!
Настраиваю автоматические угольные котлы с контроллерами DM320\350,Эко100\200, KG-Electroniks и др. на русском языке. viewtopic.php?t=172
al32094

Сообщение al32094 »

Вы бы хоть товарищь vlad указали где вы увидели мои вредные советы и процетировали их. А то собираете информацию из космоса или вам во сне приходят образы что я сжигаю на колосниках , спуститесь уже на землю товарищь vlad - нет у меня колосников в котле и расход 6кг в межсезонье., когда котел греет сам себя. Сейчас у меня расход 21-35 кг в зависимости от уличной температуры. А у вас vlad какой расход ? У вас нет расхода .. у вас только приход ,по этому вы и ябидничиете админам и других подговариваете писать на меня жалобы. :lol:
support

Сообщение support »

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Пожалуйста, давайте придерживаться темы обсуждения.
Если вы считаете, что кто-то ошибается, укажите, в чём именно заключается ошибка. Избегайте личных нападок. Здесь не место для насмешек или травли. У каждого свой опыт, и каждый делится тем, что знает.
Vlad

Сообщение Vlad »

support писал(а): 10 фев 2026, 09:43support
Какой у него опыт ? Дальше своего носа (котла ) ничего не знает и откуда может знать то ? Дельных советов дать не может, вот что моего и других начитался на форумхауз , то и советует слово в слово..ничего своего.. а преподносит себя одуренным настройщиком. тем более в этой теме про новые контроллеры DM320S2....а ведь в живую их -эти контроллеры ни разу не видел. Но все равно влез в тему...как вошь вцепился и везде преследует меня..закакивая и заспамляя везде- похоже что и здесь так же..
Вот в чем его ошибка и вредность для других- больше это как не нужно делать - именно поэтому я их назвал "вредными советами " сбивающие новичков..
Vlad писал(а): 10 фев 2026, 07:30 система отопления с естественной циркуляцией без насоса и 2 релюхи , дымоход обрезан и шибер дымохода удален, в котле шамотными кирпичами выложена система дожига - КОЛПАК и котел Зота Форта с лотковой горелкой на которой заварены отверстия...Отключает поддержку...
. плюс этому присвоенные им у одного из участников настройки котла . от которых он сам отказался в виду их слишком опастными по прогоранию в шнек - с чего собствеенно и разгорелся с ним наш спор.2 года назад.....я указал ему об их большой опастности (особенно на квадратных горелках, где прогорание со стороны шнека и так большое, а с продувкой 66 секунд становится еще больше...
Доказательства у меня есть - скриншоты всех его записей за все 3 года .где есть и фото с видео...где он писал про обрезанный 120 дымоход, удаленный шибер дымохода, система без насоса на естественной циркуляции, система дожига из кирпичей вокруг горелки, про сжигание дров и крупного угля на колосниках -все есть...-- плохо что здесь прикрепить их нельзя...
Да и не нужно..Разговор и тема про новые контроллеры DM320S2. а не про срач между двух упертых дедов....
Ответить