Новый хваленый контроллер

Модератор: unitis

borkonar

Re: Новый хваленый контроллер

Сообщение borkonar »

slava писал(а): 12 авг 2025, 14:16
Vlad писал(а): 10 авг 2025, 10:31 Похоже slava не называя какой контроллер ( скорее всего VSKZ 4130 - не уверен) вбросил тему обсёра контроллера и всем показалоссь .что он пишет про DM320 S2- ведь он же самый новый в Дом Автоматики..Хотя представитель от Дом Автоматики arty уверяет, что на фото не их контроллер.
Паникер . подстрекатель и провокатор, а может и конкурент этот slavа...где доказательства участия в разработке Дом Автоматики этого контроллера ,что на фото ? Откуда такие наезды и обвинения ?
Нет доказательств ? Долой с форума !
Форум свободное место - любой высказывается! Так что не надо ля-ля. Я говорю что контроллер делал какой то китайский школьник, красная цена которому 10 тыс рублей. Я сам электрик хорошо разбираюсь в этом. Говорю для непонятливых про термик - сделан не правильно, не будет размыкать вентилятор, если проебет семистр. Вентилятор просто закипитит котел и все. то что нет датчика температуры шнека - это пол беды, просто экономия на спичках, сделано яля китай, котел не работает нормально, зато вайфай есть. Чисто китайский подход.
Блин, вроде до пятницы еще далеко... Завязывай среди недели бухать :D
Vlad

Сообщение Vlad »

Кого то напоминает мне этот slava , такой же упертый - ему говоришь БЕЛОЕ , а он на своем , что ЧЕРНОЕ.
По поводу контроллеров ... я считаю что любой новый контроллер должен быть ЛУЧШЕ и НАДЕЖНЕЕ предыдущего, так как накапливаемый опыт эксплуатации, ошибок и косяков предполагает устаревание старых моделей и требования пользователей вынуждают производителей усовершенствовать в лучшую сторону. Без этого НИКАК !!!
По контроллеру DM320S2 - делали долго и нудно и естественно сделали ЛУЧШЕ предыдущих моделей DM и ЭКО, но убрали некоторые фуннкции...и что бы был полноценным нужно покупать температурные датчики длиной минимум 2 метра , а это 2000 руб за штуку, хотя бы что бы от контроллера пустить до обратки или бойлера. Не устранили ,а может быть не решен вопрос с производителями котлов по комплектации больших котлов от 60КВт и выше более длинными проводами датчиков температуры...
По контроллеру VSKZ 4130 - По функционалу , красоте и цветном сенсорном экране и информативности ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПЛОХО , но у производителя очень мало опыта по эксплуатации и поэтому такой СЫРОЙ и не надежный получился контроллер ( если люди по 5 раз меняют вышедший из строя) - но как задумка на высоте. Есть свои недоработки ... НО со временем я думаю устранятся все КОСЯКИ и этот контроллер займет свою нишу.
Настраиваю автоматические угольные котлы с контроллерами DM320\350,Эко100\200, KG-Electroniks и др. на русском языке. viewtopic.php?t=172
drspider84

Сообщение drspider84 »

Vlad писал(а): 13 авг 2025, 08:47 Кого то напоминает мне этот slava , такой же упертый - ему говоришь БЕЛОЕ , а он на своем , что ЧЕРНОЕ.
По поводу контроллеров ... я считаю что любой новый контроллер должен быть ЛУЧШЕ и НАДЕЖНЕЕ предыдущего, так как накапливаемый опыт эксплуатации, ошибок и косяков предполагает устаревание старых моделей и требования пользователей вынуждают производителей усовершенствовать в лучшую сторону. Без этого НИКАК !!!
По контроллеру DM320S2 - делали долго и нудно и естественно сделали ЛУЧШЕ предыдущих моделей DM и ЭКО, но убрали некоторые фуннкции...и что бы был полноценным нужно покупать температурные датчики длиной минимум 2 метра , а это 2000 руб за штуку, хотя бы что бы от контроллера пустить до обратки или бойлера. Не устранили ,а может быть не решен вопрос с производителями котлов по комплектации больших котлов от 60КВт и выше более длинными проводами датчиков температуры...
По контроллеру VSKZ 4130 - По функционалу , красоте и цветном сенсорном экране и информативности ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПЛОХО , но у производителя очень мало опыта по эксплуатации и поэтому такой СЫРОЙ и не надежный получился контроллер ( если люди по 5 раз меняют вышедший из строя) - но как задумка на высоте. Есть свои недоработки ... НО со временем я думаю устранятся все КОСЯКИ и этот контроллер займет свою нишу.
Очень неприятно когда испытания контроллера проходят за счет покупателей и производитель без длительных опытных тестов на отказ контроллера выводит его на рынок. Это причиняет множество неудобств и проблем пользователем, у которых зимой выходит из строя контроллер и что с этим делать всегда проблема владельца контроллера. И это роняет доверие к производителю котла и как следствие отпугивает покупателей.
al32094

Сообщение al32094 »

Теперь благодаря "Славику" который постучал не в ту калитку мы узнали про косяки нового контроллера вскз и при покупке котла вскз предпочтительней выбрать котел с контроллером от дом автоматики. Я человек не богатый и основной минус контроллеров и термостатов ДМ для меня это высокая цена , а вообщем они показали себя не плохо на протяжении многих лет.
Vlad

Сообщение Vlad »

al32094 написал " при покупке котла вскз предпочтительней выбрать котел с контроллером от дом автоматики" -моё же мнение на этот счет -по надежности ДА , по функционалу и удобности НЕТ.
ДМ320\350 уступает по функционалу,удобству, новизне контролерру ВСКЗ 4130И раз в 10.
Настраиваю автоматические угольные котлы с контроллерами DM320\350,Эко100\200, KG-Electroniks и др. на русском языке. viewtopic.php?t=172
slava

Сообщение slava »

Vlad писал(а): 02 сен 2025, 20:01 al32094 написал " при покупке котла вскз предпочтительней выбрать котел с контроллером от дом автоматики" -моё же мнение на этот счет -по надежности ДА , по функционалу и удобности НЕТ.
ДМ320\350 уступает по функционалу,удобству, новизне контролерру ВСКЗ 4130И раз в 10.
Вы профессионально занимаетесь много лет монтажен котлов и ваше мнение такое, так у нас с вами нет никакого противоречия, я бы тоже хотел идти в зимний поход хотя бы с кнопочным телефоном, но который работает, а вы пожалуйста идите с сенсорным с вайфаем смартфоном, который не надежен и откажет в самый нужный момент. С контроллерами также. Функционал и удобство хорошо, когда есть надежность, когда надежности нет когда котел встал - цветной экран не радует. Я не простив если кто то как я желает быть подопытным кроликом. Мне не понравилось, вот мое мнение, материтьяся не буду на форуме, админы банить не за что
al32094

Сообщение al32094 »

Vlad писал(а): 02 сен 2025, 20:01 al32094 написал " при покупке котла вскз предпочтительней выбрать котел с контроллером от дом автоматики" -моё же мнение на этот счет -по надежности ДА , по функционалу и удобности НЕТ.
А ваше мнение ни кому не интересно, потому что у вас нет котла и вы не купите никогда ни тот ни другой контроллер , ваша цель заработать деньги на неопытных владельцах которым вы накидываете по ушам про тысячи своих обслуженных котлов и будете подлизывать любому производителю контроллеров чтоб казаться великим. И если вы так умны то раскажите чем новый вскз контроллер лучше нового дм 320? Хотя лучше молчите у вас всеравно их нет и никогда не будет.
slava

Сообщение slava »

al32094 писал(а): 03 сен 2025, 15:54
А ваше мнение ни кому не интересно, потому что у вас нет котла и вы не купите никогда ни тот ни другой контроллер , ваша цель заработать деньги на неопытных владельцах которым вы накидываете по ушам про тысячи своих обслуженных котлов и будете подлизывать любому производителю контроллеров чтоб казаться великим. И если вы так умны то раскажите чем новый вскз контроллер лучше нового дм 320? Хотя лучше молчите у вас всеравно их нет и никогда не будет.
Vlad, сам же и написал и потом понял что и так много лишнего сказал.
arty
Администратор

Сообщение arty »

Уважаемый Vlad, пожалуйста высказывайтесь, Уважаемый Александр, рады будем вашему мнению!
Мы только против мата и бессмысленной воды на форуме, потому что наш форум используют люди чтобы найти решение своего вопроса.
Более 100 человек в сутки ищет ответ на вопрос здесь.
Vlad

Сообщение Vlad »

О чем высказываться то ? О том что я не связан ни каким образом ни с одним производителем контроллеров ? И высказываю свое личное независимое мнение, так как у меня больше возможностей подержать в руках и понастраивать различные контроллеры , видеть и понимать различия между ними по удобству, красоте, наличию или отсутствия некоторых функций и датчиков и так далее ? Я человек взрослый и честный и поэтому описываю своё впечатление об этих новых контроллерах...НО другой раз хочется бросить высказывать свое мнение из за глупых коментарий в мой адрес от Александра (al32094)...
Ответить