Насос и контроллер eco 200

Модератор: unitis

support

Re: Насос и контроллер eco 200

Сообщение support »

Добрый день!
Формулы Вам не помогут, т.к чтобы они работали надо знать коэффициент котла, обмерить его прежде.
В режиме AirFlow значения подачи/перерыва шнека перестают действовать, работают только следующие 3 параметра:
коэф.подачи (топлива), коэф.воздуха (вентилятора) и максимальная мощность вентилятора. Значение температуры зафиксировано, например, 60 гр.
При настройке мы рекомендуем установить максимальную мощность в 30% и не менять.
Остается 2 параметра: коэф.подачи и коэф. воздуха.
Коэф. воздуха сделайте 10%, коэф. подачи 50%, ожидайте 15-20минут, если устраивает вид горелки, так и оставляйте, если нет, на 10% меняйте подачу, опять ожидайте пока предыдущее топливо не прогорит, опять наблюдайте за горелкой.
Настройки в каждом случае подбираются индивидуально. Главная ошибка почему не удается настроить - каждые 5 минут люди меняют коэффициенты и не могут подобрать.
т.е. получится :
10 и 50
10 и 60
10 и 70
10 и 100
также и вниз
10 и 40
10 и 30
..
10 и 10
Shotcut@ya.ru

Сообщение Shotcut@ya.ru »

support писал(а): 17 ноя 2022, 21:28 Добрый день!
Формулы Вам не помогут, т.к чтобы они работали надо знать коэффициент котла, обмерить его прежде.
В режиме AirFlow значения подачи/перерыва шнека перестают действовать, работают только следующие 3 параметра:
коэф.подачи (топлива), коэф.воздуха (вентилятора) и максимальная мощность вентилятора. Значение температуры зафиксировано, например, 60 гр.
При настройке мы рекомендуем установить максимальную мощность в 30% и не менять.
Остается 2 параметра: коэф.подачи и коэф. воздуха.
Коэф. воздуха сделайте 10%, коэф. подачи 50%, ожидайте 15-20минут, если устраивает вид горелки, так и оставляйте, если нет, на 10% меняйте подачу, опять ожидайте пока предыдущее топливо не прогорит, опять наблюдайте за горелкой.
Настройки в каждом случае подбираются индивидуально. Главная ошибка почему не удается настроить - каждые 5 минут люди меняют коэффициенты и не могут подобрать.
т.е. получится :
10 и 50
10 и 60
10 и 70
10 и 100
также и вниз
10 и 40
10 и 30
..
10 и 10
Спасибо более информативно … возник вопрос корректировку нужно делать на каждое изменение температуры в контроллере или … корректируем 65 градусов как на максимальную температуру чтоб он ее держал не улетая ввверх …. А затем можно менят температуру на 45 и он будет адаптироваться с заданными коэффициентами сам ?
arty
Администратор

Сообщение arty »

Настройка AirFlow для любой температуры подходит, т.е. перенастраивать для другой температуры не нужно.
Shotcut@ya.ru

arty писал(а): 18 ноя 2022, 13:21 Настройка AirFlow для любой температуры подходит, т.е. перенастраивать для другой температуры не нужно.
Вник в мат часть сколько у вас в программе задано время на интегрирование ? Интегральный вклад в регулирование ? И из чего формируется коэффициент усиления это коэффициент топлива или всех трёх параметров ?если не сложно вам сделать скриншот программного кода, объявления переменных и формул а там я во всем разберусь …если нет то какой коэффициент интегральный а какой дифференциальный из двух наших ? Что есть Кр , Ki, Kd ?

Больше всего интересует из чего состоит p
support

Сообщение support »

Формула вам не поможет, сделайте по рекомендации выше и должно заработать.
Shotcut@ya.ru

support писал(а): 18 ноя 2022, 20:33 Формула вам не поможет, сделайте по рекомендации выше и должно заработать.
Оно работает но если температура на улице упадёт повысятся теплопотери надо будет больше мощности а у меня 30% вентилятор максималка значит температуру может набирать медленно или вообще не набрать

Мне все поможет …. Особенно исходник кода можно будет делать симулятор а не на пеллете тренировки устраивать у нас Она по 6000 за тонну

кто прочитал диалог и интересуется что такое ПИД регулятор оставлю здесь симулятор .... не смотря на то что он на английском можно посмотреть как будет себя вести регулирование приблизительно при разных параметрах Кp - скорей всего коэффициент топлива , Ki - скорость вентилятора, Кd - коэффициент воздуха в программе симулятора есть параметр Hart loss per second - теплопотери .... им можно смоделировать поведение ПИД регулятора при теплопотерях и падении температуры.....все оставляю здесь .
Вложения
PID Simulator 2 executable.zip
вирусы проверял нет их
(52.05 КБ) 690 скачиваний
Shotcut@ya.ru

support писал(а): 18 ноя 2022, 20:33 Формула вам не поможет, сделайте по рекомендации выше и должно заработать.
Еще есть вопрос если у меня включение насоса на 45 градусах и насос угоняет теплоноситель, то колебания температуры обеспечены и ПИД накапливает больше ошибок соответственно стремиться набрать упущенную температуру....что приводит к не стабильности и накапливании ошибок стоит 65 насос угоняет он 52 набрал и резко падает до 40 , как быть в такой ситуации ? отключать рабочий режим и затем снова включать для того чтобы сбросить ошибки между уставкой и падением температуры после того как насос угнал теплоноситель? ...я так понимаю что по этой причине и растет расход так как программно такого не учитывается .
arty
Администратор

Сообщение arty »

Добрый день!
Ваши вопросы теоретические или Вы столкнулись с этим? Мне сложно на них ответить, потому что я не понимаю в чем у Вас проблема. AirFlow корректно работает когда съем температуры постоянный и смена мощности редкая, чтобы алгоритм успел подстроиться.
Shotcut@ya.ru

arty писал(а): 25 ноя 2022, 15:34 Добрый день!
Ваши вопросы теоретические или Вы столкнулись с этим? Мне сложно на них ответить, потому что я не понимаю в чем у Вас проблема. AirFlow корректно работает когда съем температуры постоянный и смена мощности редкая, чтобы алгоритм успел подстроиться.
У меня уже все практика: все просто у вас реализовано в контроллере управление включением насоса на температуре 45 градусов который создает температурные качели нагревая воду до 45 градусов и угоняет насосом а в алгоритме air flow это не учтено и соответственно разница между заданной температурой колеблется постоянно пока носитель не нагреется , и я спрашиваю сбрасывается ли счетчик накопления ошибки при выключении контроллера или остановки ...задача одна уменьшить расход топлива
Vlad

Сообщение Vlad »

Не выносите мозг другим, если Ваш вынесен за пределы понимания.
НИКТО и НИКОГДА не даст Вам АЛГОРИТМ работы контроллеров, а тем более прошивки.. Смеритесь и раз уж Вы такой "ПРОДВИНУТЫЙ" и симуляторы и сам код разрабатываете, то нечего плагиатом заниматься, а сделайте сами и лучше чем у всех.
По работе AirFlow могу Вам ответить ..
Коэффициент подачи шнека берется от максимального количества топлива выставленного как в Стандартном режиме . Выставлено 30 % от базовых 8 секунд , вот и будет диапазон от 5 до 10 секунд в зависимости от максимальной или минимальной мощности вентилятора. Упала температура менее 3 градусов от выставленной и котел включается на полную мощность и киловатность с максимальной(выставленной) подачей и силой вентилятора( каждая горелка и каждый вентилятор по модели имеет свою максимальную мощность ). Поднялось на 2 градуса до выставленной , то контроллер понижает киловаттность котла путем уменьшения подачи и мощности вентилятора на половину. Поднялось выше до 1 градуса до выставленной и контроллер понижает подачу и мощность вентилятора на минимум ( то что Вы установите в коэф. воздуха и точный коэф воздуха). Самый оптимальный режим работы лучше настраивать при минус 15-20 на улице и добиться работы котла без тактования ( ухода в ПАУЗУ).. про какую то экономию по сравнению со стандартным СТАРТ -ПОДДЕРЖКА режимом я лично не увидел..
Самое оптимальное один первый сезон погонять котел в межсезонье и в морозы с разными минимальными\максимальными параметрами количества топлива и мощности вентилятора-- вести записb .. и уже на основе этих данных начинать настройку режима AirFlow
Почему тяжело настроить этот режим ? И почему стандартные по умолчанию подходят не всем ? Да потому что :
1 Разные вентиляторы и реакция на добавление мощности разные, а некоторые ВООБЩЕ нет регулирования что на 10% так же и на 90%
2. Разные диаметры шнека, редуктора и передаточное число -- значит и количество подаваемого топлива тоже разное
3. Размер и тип горелки ... Шнековые круглые, круглые-поворотные, квадратные с отверстиями по 4 сторонам, квадратные с отверстиями по 3-м сторонам, лотковые (тоже формой и моделью разные, со вторичным и без воздухом).
И еще очень многое
Настраиваю автоматические угольные котлы с контроллерами DM320\350,Эко100\200, KG-Electroniks и др. на русском языке. viewtopic.php?t=172
Ответить